• Home »
  • Consejos »
  • La activación con SMS premium sin autorización en el móvil – MobAcademy y Beemobi

La activación con SMS premium sin autorización en el móvil – MobAcademy y Beemobi

Artículo sobre las suscripciones premium automáticas por SMS. (MobAcademy y Beemobi).

MobAcademy y Beemobi son dos servicios premium que se activan de forma automática en tu móvil

mobacademy

Ayer recibí unos SMS de unas supuestas suscripciones premium diciéndome como que me había suscrito con un coste semanal de 4,99 € y otra de 3,99€, también semanales.

Una era de un servicio llamado MobAcademy o Mobileacademy y la otra Beemobi.

Lógicamente llamé a atención al cliente (en mi caso en la compañía Orange).

Me dijeron que eso se debía probablemente a que le di a algún banner (publicidad que te salta en internet), sin querer y que solo pinchando dicho banner, se te activaba la suscripción.

Yo no recuerdo de haberle dado a ningún banner pero aunque así fuese:

¿Cómo es posible que se te active un servicio con coste sin previo aviso, solo por pinchar en un banner?

Algunos dirán que ésto no es una estafa porque es como si el usuario lo estuviese eligiendo, pero no, ÉSTO SÍ SERÍA UNA ESTAFA.

¿Por qué sería una estafa?

Pues porque si pinchas en un banner en internet, imagínate que por equivocación, no te da opción a volver a aceptar, sino que ya se te suscribe y te quitan el dinero.







También, esos banners, suelen tener una X en la parte superior derecha, que supuestamente es para cerrar la ventana esa.

Lo que ocurre es lo siguiente:

Muchas veces, al pulsar esa X, no se cierra el banner, sino que se te pincha igualmente y en éstos casos, se te suscribiría de nuevo al servicio premium.

Habrán muchos mas servicios así en los que pase ésto, pero en éste caso me pasó con MobAcademy y Beemobi.

Al final me desactivaron los servicios premium para evitar todo ese tipo de cosas, pero ésto lo escribo para que tengan cuidado con éste tipo de fraudes.

Sí, como dije, muchos dirán que ésto es normal pero viendo el funcionamiento, es una ESTAFA.

La recomendación es:

Que desactiven los servicios premium de sus compañías para que no les ocurra ésto y no les estén cobrando por servicios que no han contratado.

Saludos y ojo a las estafas online.

No le regalen dinero nunca a ésta clase de gentuza.

Ésto ha sido todo.

Hasta luego.







 

Compartir ésto en redes socialesShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn